Cursos > Formação Continuada

ANÁLISE INSTRUMENTAL

Área: Química Unidade: Escola Senai Mario Amato
Av. José Odorizzi, 1.555 - Assunção | São Bernardo do Campo CEP: 09861-000
Telefone: 11 4344-5000 E-mail: senaimarioamato@sp.senai.br Duração: 40 horas Turmas: A seguir as turmas disponíveis

InícioTérminoQtd. vagasPeríodoHorárioValor TotalPagamento no Boleto
04/02/201921/02/20198Segunda-feira
Terça-feira
Quarta-feira
Quinta-feira
Sexta-feira
19:00 às 22:00
19:00 às 22:00
19:00 às 22:00
19:00 às 22:00
18:00 às 21:00
R$ 800,00 A PRAZO 5 X de R$ 160,00
ou à vista 5% de desconto
Observação :
*** Enviar documentos para matrícula por e-mail senaimarioamato@sp.senai.br: cópia de RG, CPF, comprovante de endereço e comprovante de escolaridade.
09/03/201906/04/20199aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 800,00 A PRAZO 5 X de R$ 160,00
ou à vista 5% de desconto
Observação :
*** Enviar documentos para matrícula por e-mail senaimarioamato@sp.senai.br: cópia de RG, CPF, comprovante de endereço e comprovante de escolaridade. Uso obrigatório de EPIs: Sapato ou bota de Segurança em couro com bico plástico e sem cadarços, Óculos ampla visão contra respingos (vedação em silicone), Avental Branco em brim grosso, mangas longas com punhos, fechamento total em velcro, gola padre, sem bolsos inferiores, sem abertura lateral e sem cinto posterior sem logo de outras empresas ou entidades e Luva Nitrílica (resistência química).

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento profissional tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao conhecimento das técnicas instrumentais, interpretação dos resultados emitidos e avaliação dos parâmetros qualitativos e quantitativos. Seguindo normas e procedimentos técnicos, ambientais, de qualidade, de saúde e segurança no trabalho.

Requisito:

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
CONHECIMENTO EM QUÍMICA;

Programação do Curso

1. Histórico

2. Fundamentos da Análise Instrumental

3. Espectrofotometria
- Espectroscopia Ultra Violeta (U.V)
- Espectroscopia Visível (VIS)
- Espectroscopia Infra Vermelho (FTIR e RAMAN)
- Espectroscopia Absorção Atômica (AA)

4. Análise Térmica
- Termogravimetria (TG)
- Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC)
- Análise Dinâmica Mecânica (DMA)

5. Cromatografia
- Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC)
- Cromatografia Gasosa (CG)

6. Espectrometria de Massa
- Cromatografia Gasosa Acoplada ao Espectrômetro de Massa (CG/MS)
- Cromatografia Líquida Acoplada ao Espectrômetro de Massa (LC/MS)

7. Preparação de amostras utilizando técnicas adequadas.
8. Interpretação dos resultados emitidos, considerando os parâmetros qualitativos e quantitativos.

Exportar Calendário


Você pode exportar os eventos da escola para o Apple iCal, Microsoft Outlook ou Google Calendar.

Fechar